Минобороны Украины: НАТО стянул под Одессу военную технику и флот

Минобороны Украины: НАТО стянул под Одессу военную технику и флот

Киев, 19 июля. 

На фоне провальной политики Вашингтона натовцы решили поиграть мускулами. В Черное море Североатлантический альянс перебрасывает более 25 боевых кораблей, катеров и судов, 20 самолетов и вертолетов, а также более четырех тысяч военных.

Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Оксана Гаврилюк, комментируя совместные украино-натовские учениям Sea Breeze-2016.

По ее словам, в этом году в учениях примут участие около четырех тысяч вояк из 16 стран мира. К маневрам готовятся солдаты Украины, США, Болгарии, Великобритании, Греции, Грузии, Италии, Испании, Литвы, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции, Швеции и Финляндии - от каждой страны по чуть-чуть: военный междусобойчик. Также Гаврилюк отметила, что к Sea Breeze-2016 будут привлечены 25 боевых кораблей, как украинских, так и американских, турецких и румынских ВМС. А еще более 20 самолетов и вертолетов, более 140 единиц автомобильной и бронированной техники. А что еще делать в нищей Украине? Только затянуть ремни потуже и маршировать изо всех сил.

Корвет ВМС Румынии прибыл в Одессу на учениях Sea Breeze-2016

Корвет ВМС Румынии прибыл в Одессу на учениях Sea Breeze-2016.

Далее пресс-секретарь Министерства обороны Украины отметила, что часть стран представлена тренировочными группами, офицерами штаба, наблюдателями и инструкторами. Будет кому командовать: "упал - отжался!" А вот Незалежную, кроме всех видов ВСУ, представят также бойцы Государственной пограничной службы и Национальной гвардии Украины.

Гаврилюк заявила, что маневры продлятся до 30 июля, - можно будет набегаться при полной амуниции вволю! Вся эта затея с натовской муштрой пройдет в северо-западной части Черного моря, Одесской и Николаевской областях. Цель учений – "проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе". Кроме этого, военнослужащие по всем стандартам НАТО (они, похоже, уже снятся украинским воякам) отработают взаимодействие штабов и сил. Сообщается, что учения направлены на подготовку и проведение международной операции по установлению мира. Давно пора!

На Украине стартовали учения Sea Breeze-2016

На Украине стартовали учения Sea Breeze-2016.

Однако не все так хорошо, как рассказывает представитель оборонного ведомства Украины. Оказывается, вчера вышел из строя гордость ВМС Незалежной, фрегат «Гетман Сагайдачный». Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в НАТО, морская фаза международных военно-морских учений Sea Breeze-2016 откладывается на неопределенный срок из-за неготовности украинской стороны. По его словам, что корабль ВМС США, участие которого также планировалось в этих учениях, до сих пор не прошел пролив Босфор.

Напомним, ранее заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Литвиненко заявил, что страна не сможет провести масштабное перевооружение армии, так как для этого в казне нет средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Столтенберг: В стране НАТО не может быть военных переворотов

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...