Кернес рассказал, что сделает с осколком, изъятым у него во время операции

Кернес рассказал, что сделает с осколком, изъятым у него во время операции

Харьков, 19 июля.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил о намерении отдать следователям новый осколок пули, который был изъят ​​у него во время очередной операции.

В комментарии «Радио Свобода» Кернес отметил, что операция, которую провели в Тель-Авиве 15 июля, продолжалась девять часов на протяжении всей ночи. В результате этого хирург изъял небольшой осколок пули.

«Ее вытащили из мягких тканей, он был где-то примерно в двух сантиметрах от позвоночника. Также изъяли несколько остатков костей, которые были раздроблены шаром, задевшим позвоночник. Кроме этого, врачи зашили спинномозговой канал, почистили его полностью для прохождения спинномозговой жидкости. Также хирурги установили новую современную конструкцию – каркас на позвоночник, чтобы укрепить сам позвоночник», - сообщил Кернес.

Также мэр Харькова добавил, что эта операция позволит начать заниматься спортом и возобновить другие реабилитационные мероприятия для возможного восстановления двигательной функции ног. Врачи уверяют, что существует возможность пробивки импульсов для хождения.

«Хирурги сказали, что у меня есть надежда на то, что я смогу двигать снова ногами. У меня есть движение ног, но не такое сильное», - пояснил Кернес.

По его словам, послеоперационная реабилитация продлится до воскресенья, а 24 июля городской глава собирается вернуться в Харьков. С 25 июля мэр намерен приступить к работе. Напомним, Геннадия Кернеса тяжело ранили в апреле 2014 года во время пробежки. По факту покушения на убийство открыто уголовное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кернес проехался по Харькову на новеньком скутере


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...