ТОП-5 цитат 19 июля: большая афера Яценюка и расчетливая Турция

ТОП-5 цитат 19 июля: большая афера Яценюка и расчетливая Турция

Киев, 19 июля.

Украину разрывают сообщения о предстоящем транше МВФ. Власти замерли в ожидании, когда же, наконец, на них свалится манна небесная. Во всей этой шумихе скромно мелькнула новость о юбилее мэра Киева Виталия Кличко.

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Сегодня чемпион мира по боксу отмечает 45-летний юбилей. Сменив ринг на политическую трибуну, Виталий стал настоящим шоуменом. Его высказывания впору заносить в Красную книгу. Вот одно из его самых запомнившихся выражений.

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать», - заявил Кличко.

азаров

Николай Азаров

Пока Кличко празднует День рождения, остальные власть имущие выступили за запрет Крестного хода через Борисполь. По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, своим запретом правительство показывает свой страх перед мирными людьми.

«Это не только святотатство, но и еще грубейшее нарушение Конституции, гарантирующее право собраний и манифестаций», — подчеркнул Азаров.

Александр Дубинский, журналист

Александр Дубинский

Между тем журналист Александр Дубинский рассказал о ссоре между близкими друзьями и партнерами экс-премьера Арсения Яценюка. По словам Дубинского, напряжение между приятелями возникло, когда Андрей Иванчук начал скупать облигации Ощадбанка на внешнем рынке, чтобы закрыть долг «Креатива» перед госбанком. Андрей Пышный отказался от этой операции, отправившись к Яценюку. Но экс-премьер отстранился от дел. Зато Пышный наладил отношения с главой МВД Арсеном Аваковым.

«Хотя, вероятно, что ни Колобова, ни особых схем в описанных операциях нет, а просто есть желание отомстить. Так как к делу подключилась «антиаваковская» ГПУ», — резюмировал Дубинский.

Багдасаров, специалист по Ближнему Востоку

Семен Багдасаров

Еще одно громкое событие последних дней – попытка госпереворота в Турции. После этого все страны насторожились, особенно Германия. Ведь президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган объявил о введении высшей меры наказания – смертной казни. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил свое несогласие с этой идеей. Интересно, как же дальше будут строиться отношения между Турцией и Европейским союзом?

«Об этом надо забыть. Какая Турция в ЕС? Это несерьезно. Другое дело, что существует ряд соглашений об ассоциации Турции и Евросоюза. Их, возможно, могут и прикрыть. Ни экономические, ни военные отношения между Турцией и Западом не пострадают. Никакого прекращения сотрудничества Турции с Западом в рамках НАТО, как бы некоторые не фантазировали, не будет», - подчеркнул директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Анна Глазова, РИСИ

Анна Глазова

Что касается дружбы Турции с Украиной, то она строится на антироссийской теме. В связи с этим Киев заинтересован в дружбе с Анкарой. Внутренние дела и проблемы Турции не волнуют Украину. Эти страны объединяет крымский вопрос.

«Сейчас же, если Эрдоган действительно хочет нормализовать отношения с Россией, а все указывает на то, что он этого хочет, Турция должна будет воздержаться от поддержки каких-либо радикальных элементов в Крыму», — отметила заместитель директора РИСИ, эксперт по Турции Анна Глазова.

Вероника Пушкина


1458

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...