Киев усиливает защиту Запорожской АЭС

Киев усиливает защиту Запорожской АЭС

Запорожье, 19 сентября. 

Киев опасается Чернобыльской трагедии. Совсем рядом с линией фронта находится крупнейшая в Европе Запорожская атомная электростанция.

Киев отдал приказание усилить противовоздушную оборону и защиту от танков Запорожской атомной электростанции. Как сообщила во время брифинга заместитель главы Государственной инспекции ядерного регулирования Украины Ольга Макаровская, то, что бои идут совсем близко от Запорожской АЭС, чрезвычайно опасно и может привести к катастрофическим последствиям.

"Учитывая, что на Запорожской АЭС угроза выше, то и мер там должно быть больше. Сейчас идет процесс еще большего усиления. Основные направления, по которым будет усилена защита, - это противовоздушная оборона и защита от танковых прорывов", пояснила Макаровская.

Также Макаровская подчеркнула, что все действующие на Украине АЭС находятся в режиме повышенной защиты.

Запорожская АЭС на сегодняшний день является самым крупным энергетическим объектом в Европе с мощностью 6000 МВт. Станция вырабатывает более 50 процентов всей электроэнергии, которая производится на АЭС и обеспечивает Украину 22 процентами электричества.

 


172

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...