Совет Европы опубликовал доклад о торговле людьми на Украине

Совет Европы опубликовал доклад о торговле людьми на Украине

Страсбург, 19 сентября.

Жертвами торговли людьми на Украине в период с 2010 по 2013 годы стали более 3,5 тысяч человек.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на отчет, обнародованный Группой экспертов по противодействию торговле людьми (ГРЕТА), функционирующей под эгидой Совета Европы.

В докладе говорится о том, что Украина чаще всего является страной-источником торговли людьми, поэтому подавляющее большинство пострадавших - это украинцы. Но при этом отмечается, что иногда Украина становится страной доставки, и через нее проходит транзит.

В большинстве случаев, странами доставки являются Россия, Польша и Турция.

"Российская Федерация, Польша и Турция - главные страны-доставки", - отмечается в документе.

В отчете отметили, что за 2010-2011 годы среди жертв были, в основном, женщины, а с 2012 по 2013 годы - мужчины. При этом доля детей в общем количестве пострадавших снижалась: в 2010 году - 123 ребенка, а в 2013 году - 23.

Вместе с тем группа экспертов проинформировала, что за указанный период"значительно возросло число жертв торговли людьми с целью трудовой эксплуатации: с 56% до 89% При этом значительно снизилось число жертв торговли людьми в сексуальных целях - с 36% до 8%.

При этом отчет упоминает о многочисленных случаях торговли людьми внутри территории Украины. Эксперты склонны считать, что реальное количество жертв по этому параметру "значительно выше представленных значений".

"Украина сталкивается с серьезными политическими и экономическими проблемами, которые приведут к негативным последствиям для борьбы с торговлей людьми", - предупредили в группе.

Как сообщается в отчете, это связано с "ростом числа внутренне перемещенных лиц, в том числе женщин, детей и инвалидов, которые представляют наиболее уязвимую группу населения перед этой проблемой".


103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...