Антироссийскому главе МИД не нашлось места в польском правительстве

Антироссийскому главе МИД не нашлось места в польском правительстве

Варшава, 19 сентября. 

Новый премьер-министр Польши Ева Копач, которая сменила на посту Дональда Туска, увлечена решением кадровых вопросов в правительстве. И первые жертвы "новой метлы". которая, как известно, метет по-новому, уже есть. Министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который занимал этот пост с 2007 года, из правительства "ушли".

Теперь уже экс-глава польского МИД Радослав Сикорский назначен на должность спикера Сейма, а его место во внешнеполитическом ведомстве занял Гжегож Схетина. Многим такие перестановки показались странными. Особенно, учитывая ситуацию в соседней стране.

Сикорский известен тем, что изо всех сил поддерживал украинский Евромайдан. Также экс-министр иностранных дел прославился своими антироссийскими заявлениями. Польские аналитики, кстати, склонны полагать, что именно позиция Сикорского и стала причиной его смещения с поста министра иностранных дел. Занявший его место Схетина, кстати, оппозиционер Туску и Копач в правящей партии "Гражданская платформа".

Ева Копач заявила, что Схетина сможет«гарантировать более ответственную международную политику».  Сикорского же, по словам Копач, давно следовало задвинуть на менее ответственную в плане международных отношений должность.

Сам Радослав Сикорский перед уходом с должности позволил себе последнее заявление в качестве главы польского МИД. Экс-министр высказался в том смысле, что перемирием на Донбассе Европа и Украина капитулировали перед РФ.


77

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...