Во Франции задержали таксиста, подозреваемого в подготовке нового теракта

Во Франции задержали таксиста, подозреваемого в подготовке нового теракта

Париж, 19 июля.

Французские полицейские задержали предполагаемого боевика из террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в ряде стран.

Правоохранители заподозрили его в воровстве. Как сообщает телеканал Europe 1, во время обыска в доме таксиста в Валь-де-Марн у подозреваемого нашли две динамитные шашки, детонаторы, запалы и материалы, связанные с ДАИШ. Мужчину задержали. Сейчас полиция устанавливает, где он взял взрывчатые вещества и для чего они предназначались.

Стоит отметить, что во Франции за последний год произошло несколько крупных терактов. Ответственность за них взяла на себя группировка ДАИШ. Во время последнего теракта француз тунисского происхождения Мохамед Бухлель протаранил толпу людей на грузовике. Происшествие случилось на Английской набережной во время празднования Дня взятия Бастилии.

НА «Харьков» со ссылкой на французские СМИ 17 июля сообщало, что террорист тщательно готовился перед совершением этого ужасного поступка. Перед этим он несколько раз проезжал по набережной Променад-дез-Англе и тщательно осматривал место будущего преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в теракте в Ницце несколько лет посещал психолога


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...