80 тонн украинской говядины не доехало до Крыма

80 тонн украинской говядины не доехало до Крыма

Москва, 19 сентября.

Россельхознадзор предотвратил въезд в Крым более 80 тонн украинской говядины.

Как передает официальный сайт Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в Крым пытались ввезти говядину на четырех фурах.

"За один вечер на двусторонний автомобильный пункт пропуска "Перекоп" прибыли четыре фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, которые следовали из Херсонской и Николаевской областей Украины", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, все мясо пытались переправить через границу без требуемой маркировки, которая фиксирует истинное происхождение продукта. При этом в кузове одной из фур был найден полиэтиленовый пакет с маркировочными этикетками, которые потом планировалось наклеить на блоки мяса.

"В автотранспорте также обнаружены упаковки с печенью без сопроводительных ветеринарных документов, не включенные в декларации грузов", - рассказал Россельхознадзор.

Пресс-служба также проинформировала, что при осмотре продукции в пятой автомашине среди мясных блоков, общей массой 19,7 тонн, обозначенных как говядина, инспекторы Россельхознадзора нашли 14,5 тонн свинины.

"Документов, подтверждающих безопасность такого мяса, у предпринимателей не было", - передала служба.

Ранее НА "Харьков" сообщило о том, что Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию сельхозпродукции и продовольствия тех стран, которые ранее ввели санкции в отношении России.


126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...