Госпогранслужба сообщила об обстреле КПП «Майорск»

Госпогранслужба сообщила об обстреле КПП «Майорск»

Донецкая область, 19 июля.

Представители Госпогранслужбы Украины заявили об обстреле на пункте пропуска «Майорск» в Донецкой области.

В сообщении пресс-службы ведомства говорится, что представители народного ополчения Донецкой народной республики произвели четыре выстрела из РПГ (ручного противотанкового гранатомета). В свою очередь пограничники заняли круговую оборону и стали стрелять в ответ. Также отмечается, что никто из пограничников не пострадал.

Если верить пресс-центру Госпогранслужбы, то несколько дней назад это контрольный пост был обстрелян со стороны Горловки из артиллерийской установки. Тогда один из военнослужащих Госпогранслужбы получил осколочное ранение.

Стоит отметить, что украинская сторона постоянно нарушает режим прекращения огня и Минские соглашения. Так силовики за минувшие сутки пять раз стреляли по позициям Народной милиции Луганской народной республики. ВСУ четыре раза обстреляли район Станицы Луганской из минометов калибра 82 миллиметра и автоматических станковых гранатометов АГС.

Согласно сообщению волонтера Юрия Мысягина, группа силовиков попала в засаду на территории ЛНР. В результате этого был ликвидирован командир девятой роты с позывным «Оса». Еще несколько бойцов получили ранения, в том числе тяжелые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ палят по Ясиноватой и прикрываются мирными жителями


771

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...