Семенченко: В плену остается 80 процентов бойцов "Донбасса"

Семенченко: В плену остается 80 процентов бойцов "Донбасса"

Донецк, 19 сентября.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко пожаловался на то, что за все время после подписания договора о прекращении огня в зоне так называемой АТО было освобождено лишь 20 процентов бойцов его батальона. На своей странице в Facebook он также напомнил, что минскими соглашениями предусмотрен обмен пленными "всех на всех". Переговоры со стороны Киева поручено вести СБУ.

Аналогичная ситуация, по данным Семенченко, наблюдается и в других подразделениях. Несмотря на все договоренности, большинство бойцов остается в плену.

"Это очень долго, особенно на фоне принятых законов по Донбассу. Планирую заняться этим вопросом сразу по возвращению, невзирая на "отстраненность и нейтральность". Каждый день там за год", - написал командир батальона.

По данным УНИАН, в плену у ополченцев в Донбассе - 853 человека, еще 408 числятся пропавшими без вести. Напомним, что обмен пленными между ДНР и Киевом, который должен был произойти в четверг, так и не состоялся, так как не было получено подтверждение со стороны киевских властей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...