ЛДНР пылает в огне: броня ВСУ из гражданских в Станице, ночная артдуэль в Донецке

ЛДНР пылает в огне: броня ВСУ из гражданских в Станице, ночная артдуэль в Донецке

Донбасс, 19 июля.

Под Станицей Луганской ночью вспыхнул бой, с одиннадцати часов вечера ВСУ вели массированный артиллерийский обстрел района «Шахта Лидиевская» города Донецк, а многострадальный посёлок Трудовские оправляется от очередной бомбежки - там в каждом дворе кто-то был ранен или убит.

Ситуация в Донецкой и Луганской народных республиках с каждым днем становится все более напряженной - ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта, причем из тяжелого, запрещенного минскими договоренностями вооружения.

Уже давно понятно, что украинская сторона только на словах выполняет "Минск-2», президент Петр Порошенко на каждом шагу твердит, что он хочет мира, а на самом деле отдает приказы стрелять и уничтожать Донбасс. С приходом лета ситуация обострилась по всем фронтам как в ДНР, так и в ЛНР. Каждый день там гибнут мирные жители и военнослужащие, защищающие граждан республик.

Причем обстрелы ВСУ ведут целенаправленно - либо по домам мирных жителей, либо бьют по инфраструктуре, так, чтобы люди оставались без воды и света. И в основном ночью.

ВСУ

обстрелы ВСУ ведут целенаправленно - либо по домам мирных жителей, либо бьют по инфраструктуре, и в основном ночью

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Донецк и Луганск не брать, блокировать и уничтожать: ВСУ готовят ад для русских?

Так, после ночного обстрела украинскими силовиками ясиноватского участка полностью обесточена Донецкая фильтровальная станция. Как результат - подача воды прекращена в Авдеевке и близлежащих поселках, а также частично в Донецке и Ясиноватой.

Жесткому массированному обстрелу сегодня ночью подвергся район «Шахты Лидиевской» города Донецк. Обстрел велся с трех направлений, а именно из посёлков Пески, н.п. Невельское и города Марьинка.

[vsw id="W0Qrt2bZFoA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Снова в огне оказался многострадальный поселок Трудовские в Петровском районе Донецка. Как рассказал местный житель, за все время военных действий в каждом дворе поселка кто-то был ранен или убит.

[vsw id="oiSuLcQDptg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Адскую ночь пережили и жители поселка Зайцево, расположенного на окраине Горловки, а также Докучаевска. На данный момент разрушения от обстрелов подсчитываются.

Напряженная ситуация и в ЛНР. Так, четыре раза подвергался обстрелу из минометов калибра 82 мм и автоматических станковых гранатометов АГС район Станицы Луганской, затем ночью вспыхнул бой. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли район села Логвиново из минометов калибра 120 мм.

Кроме того, в Сети появилось видео, как ВСУ, прикрываясь гражданским населением, строят укрепления под броню в «серой зоне» у Станицы Луганской.

"Напротив нас находится блокпост армии ВСУ. На данный момент видим, что армия ВСУ собрала гражданские лица. Под их прикрытием происходит строительство крупного сооружения. Предположительно под военную технику, запрещенную минскими договорённостями, такую как БМП или ЗУ», - рассказал военнослужащий ЛНР.

[vsw id="HgEweU118aE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее сообщалось, что всего за вечер и ночь по прифронтовым зонам Донецкой народной республики силовики выпустили 379 мин калибра 82 и 120 миллиметров, а также произвели девять выстрелов из танкового орудия.

Евгения Александрова


3867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...