В НАБУ отреагировали на обвинения адвоката Переломы

В НАБУ отреагировали на обвинения адвоката Переломы

Киев, 19 июля.

В Национальном антикоррупционном бюро отреагировали на обвинение адвоката заместителя главы "Нафтогаза" Сергея Переломы Игоря Черезова о фабрикации дела против него. Правозащитник заявил, что сообщение об аресте его подзащитного появилось в 10:01 воскресенья, хотя судья обнародовала его в 10:40.

В свою очередь в НАБУ заявили, что информация об аресте заместителя главы "Нафтогаза" Сергея Переломы была озвучена после его обнародования судом, а не до этого.

Также там добавили, что в связи с этим сторона защиты заместителя директора Одесского припортового завода Николая Щурикова, который проходит по этому же делу, заявила об отводе этой судьи в заседании по ходатайству об избрании Щурикову меры пресечения.

В то же время в НАБУ заявили, что на самом деле сообщение на сайте ведомства появилось в 12:01, а неправильное отражение было вызвано неверными настройками часового пояса - "вместо UTC + 3 (летнее время Киев, Украина) было установлено UTC +1 (летнее время Лондон, Великобритания)".

"Считаем, что адвокаты используют непроверенные факты, обвиняя Национальное антикоррупционное бюро Украины в давлении на судей или нарушении судейской тайны, поскольку не имеют других фактов, которые бы опровергали обвинения подзащитных по подозрению в организации коррупционной схемы с растраты средств в особо крупных размерах", - заявили в ведомстве.

В НАБУ добавили, что исправили настройки на сайте. Сейчас время публикации новости об аресте Переломы отображается со временем 12:01.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд вынес решение по делу топ-менеджера «Нафтогаз Украины» Сергея Перелома


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...