Националисты обещают не впустить в Киев Всеукраинский крестный ход

Националисты обещают не впустить в Киев Всеукраинский крестный ход

Киев, 18 июля.

Националистический батальон ОУН обещает не допустить в Киев крестный ход Украинской православной церкви Московского патриархата. Об этом на своей странице в Facebook написал главарь батальона ОУН Николай Коханивский.

«В связи с приближением к Киеву московского православного шествия за мир возникла необходимость в обороне стольного града от очередного ордынского нашествия. Добровольческое движение ОУН предлагает создать всем патриотическим организациям и партиям общий штаб обороны Киева для координации действий и предотвращения входа москалей с их коллаборантами в украинскую столицу», – написал Коханивский.

Он отметил, что националисты готовы пойти на любые меры для того, чтобы остановить крестный ход, добавив, что для начала они просто перекроют дорогу в Киев.

«Московский патриархат представляет угрозу украинской государственности, в ОУН ставят цель полностью выдворить его с территории Украины», - отметил Коханивский.

Напомним, крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата, 3 июля вышел из Донецкой области. Вторая часть крестного хода стартовал 9 июля из монастыря Почаевской лавры на западе Украины.

Участники крестного хода встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви пройдут в главный монастырь Украины — Киево-Печерскую лавру, где 27–28 июля состоятся торжественные богослужения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Украинский» флаг под копытами коня Петра I шокировал советника Авакова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...