Узбекские ученые обнадежили больных раком

Узбекские ученые обнадежили больных раком

Ташкент, 18 июля.

Биологи узбекско-латвийской компании Rigard Farmsintez сообщили о новом действенном методе лечения онкологических заболеваний. Российские ученые сомневаются в эффективности препарата.

Как передает LIFE, узбекские ученые совместно с биологами и химиками из Канады и Латвии провели испытания нового препарата на лабораторных животных, больных раком. Результаты показали, что рост опухолей приостанавливался или вовсе прекращался у 85 процентов мышей.

Фармацевты назвали вспомогательное действующее вещество - гиалоурановая кислота, которая практические на сто процентов обеспечивает адресную доставку разрушающих раковую клетку препаратов непосредственно в опухоль.

«Обеспечивается так называемая "адресная доставка": эффективность лечения в разы увеличивается», – рассказал доктор химических наук Рустам Нуриддинов.

Исследователи намерены выпускать новый препарат в виде капсул уже в 2017 году, и уверяют, что лечение рака станет таким же простым, как и борьба с гриппом.

Однако российские онкологи считают победную заявку коллег преждевременной. Во-первых, эффективность лекарства не доказана при лечении человека. Во-вторых, гиалоурановая кислота вызывает сомнения.

«Сообщать о прорыве в медицине, когда проведены только опыты на животных, преждевременно. Результаты клинических исследований с участием людей могут показать совсем другие результаты. И я ни разу не слышал, чтобы гиалоурановая кислота использовалась для ускоренной доставки веществ к опухоли», - объяснил химиотерапевт Вадим Гутник.

Также российские медики указывают на высокую вероятность аллергических реакций при использовании гиалоурановой кислоты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Шокину диагностировали рак


671

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...