Украинских солдат настигли психологические проблемы

Украинских солдат настигли психологические проблемы

Киев, 19 сентября.

Министерство обороны сообщило о том, что около 80% солдат украинской армии, вернувшихся из зоны боевых действий, имеют психологические проблемы.

Как передает "РБК-Украина" со ссылкой на директора военно-медицинского департамента Минобороны Украины Виталия Андронатия, бойцы имеют признаки дезадаптации.

"Около 80% всех бойцов, которые вышли из зоны АТО в кратковременные отпуска, на переформирование, имеют определенные признаки психологической дезадаптации. Это последствия боевого стресса, последствия боевого утомления", - сказал Андронатий.

При этом он сообщил, что по инициативе Минобороны в срочном порядке было создано два отделения реабилитации: одно на базе Львовского военно-медицинского клинического центра, специализирующегося на спинальных больных, и второе реабилитационное отделение в Ирпенском военно-медицинском клиническом центре.

Также Андронатий заявил, что планируется сформировать аналогичные реабилитационные центры при всех военно-медицинских клинических центрах.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что на Украине планируется открыть реабилитационные центры для раненых военнослужащих на базе Львовского и Ирпенского военных госпиталей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...