Зам Коломойского Филатов начал борьбу за электорат

Зам Коломойского Филатов начал борьбу за электорат

Днепропетровск, 19 сентября.

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов баллотируется в депутаты Верховной рады. Сегодня он подал документы в ЦИК. Об этом сообщил сам чиновник.

"Подтверждаю. Иду. Самовыдвиженцем. Пусть "демократические" кандидаты покажут свою демократичность или попытаются конкурировать. Самое сложное решение в моей жизни.Не хотел и не хочу. Но есть слово "надо", - написал Филатов на своей странице в "Фейсбуке", подчеркнув, что намерен избираться самовыдвиженцем от Жовтневого района Днепропетровска, в котором родился и вырос.

Напомним, Борис Филатов - украинский журналист, адвокат и бизнесмен, партнер олигарха Игоря Коломойского. Как адвокат принимал участие в нескольких резонансных судебных процессах (ОАО «Николаевский глиноземный завод», ОАО «Одессаоблэнерго», ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат», ОАО «Центральный горно-обогатительный комбинат»), в том числе, связанных с интересами своего партнера.

В 2005 году Филатов отошел от активной адвокатской деятельности и увлекся журналистикой. До 2010 года был автором и ведущим телепрограммы «Губернские хроники» на региональном 9 канале, который связывают с группой «Приват». Затем перешел на 51-й канал, где стал вести «Губернские прогнозы» в эфире Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании. В марте 2014-го "дорос" до заместителя председателя Днепропетровской областной государственной администрации по внутренней политике.

фейсбук_Филатов

Политические взгляды кандидата в депутаты четко обозначены в его постах в соцсетях. Так, 28 февраля 2014 года на своей странице в Facebook, комментируя недовольство крымчан военным переворотом в Киеве, Филатов заявил, что "крымчане в подавляющем большинстве спокойны и разумны. Никто не хочет умирать за «присоединение-отсоединение», за исключением городских сумасшедших и явных политических маргиналов", а в конце сообщения подчеркнул:

"И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.…А вешать…Вешать их надо потом".

Позднее, в марте, в своем же аккаунте он пояснил, что имел в виду под словом «вешать»:

"Я тысячу раз писал в своем ФБ, что излагаю здесь свои настроения и чувства, подчас оформленные в философские эссе, что и привело сюда уже больше 15 000 человек, но уж никак не политические программы. Ну да ладно…Вернемся к «вешать». Во все времена военных преступников вешали. Считалось, что расстрел слишком почётная казнь для мразей, которые толкали людей на убийство друг друга. Дальше продолжать? Додумывайте сами…"

Позднее, в апреле, когда на востоке страны разгорелся вооруженный конфликт, Филатов предложил денежное вознаграждение за «наёмников», освобождённые административные здания и оружие. За деньгами нужно было обращаться в «Штаб Национальной защиты», созданный в связи с обострением ситуации в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях.

Приняв решение идти на выборы, кандидат в депутаты поменял риторику и стал борцом за мир.

"Все те, кто сейчас орет под Радой, по телевизору и в соцсетях, мол, требуем продолжения войны, должны пойти и на эту войну записаться. Мужчины и женщины. Молодые и старые. Здоровые и больные. У недовольных, которые требуют войны, всегда найдется тысяча причин почему на войну должны идти другие, но не они сами. Хотите повоевать? Подтягивайтесь к линии фронта. Там всегда есть работа для ДРГ. Нет? Тогда закройте рты и дайте власти возможность политически урегулировать этот кошмар", - написал Филатов 16 сентября.

Как говорится, почувствуйте разницу. До 26 октября осталось чуть более месяца.

Рита Самойлова


640

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...