УПЦ опровергла грязную ложь Парубия о священниках-убийцах в Донбассе

УПЦ опровергла грязную ложь Парубия о священниках-убийцах в Донбассе

Киев, 18 июля.

Представители Украинской православной церкви Московского патриарха уличили председателя Верховной Рады Андрея Парубия в ложных заявлениях.

Отметим, что спикер украинского парламента обвинил священников УПЦ МП в причастности к убийствам украинский военных в Донбассе.

"Я думаю, что СБУ должна тщательно исследовать заявления Парубия и сделать так, чтобы больше никакие чиновники на Украине не разрешали себе делать такие заявления, которые абсолютно безосновательные и в то же время направлены на то, чтобы добывать себе политические дивиденды", — цитирует информагентство РИА Новости главу синодального информационно-просветительского отдела УПЦ МП епископа Климент (Вечеря).

Напомним, что на Украине по сегодняшний день продолжает действовать каноническая православная церковь, которая является церковью Московского патриархата.

Стоит отметить, что украинские власти все чаще позволяют себе прилюдно поливать грязью неугодных официальному Киеву, обвиняя всех подряд в кровопролитных событиях на юго-востоке страны. Чаще всего «под раздачу» украинских чиновников попадает украинская сторона, которой пытаются навязать участие во внутриукраинском конфликте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина разжигает новую войну: ВСУ за неделю обстреляли Донбасс 2862 раза


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...