Харьковчане боятся фанатов Pokemon Go и просят Кернеса принять меры

Харьковчане боятся фанатов Pokemon Go и просят Кернеса принять меры

Харьков, 18 июля.

Жители Первой столицы попросили мэра Геннадия Кернеса подготовить город к "покемономании". Соответствующая петиция появилась сегодня на сайте Горсовета.

По мнению авторов прошения, игроманам нужно напомнить о том, как вести себя на улицах. Никогда не стоит забывать о безопасности. Люди могут быть так увлечены игрой, что есть риск возникновения ДТП и подобного.

"Central Park NYC уже пострадал от массового нашествия охотников за покемонами, вскоре эта игра заработает и на Украине, поэтому следует заранее провести разъяснительную работу и расставить таблички, предупреждающие водителей следить за дорогой, посетителей парка не топтать газон и так далее", - считает создатель петиции Антон Белецкий.

Пока прошение не очень популярно, оно собрало только четыре подписи. Отметим, что игра Pokemon Go захватила нашу страну несколько недель назад. Несмотря на то, что она пока официально недоступна для Украины, наши сограждане массово скачивают программу по нелегальным каналам.

Суть игры заключается в том, что человек ходит по улице и смотрит на экран своего гаджета. На устройстве видны реальные локации того метса, где человек находится. Однако периодически там появляются покемоны, которых нужно ловить. Игрок должен найти как можно больше этих существ, которые могут прятаться как в помещениях, так и на улице.

На сайте президента Украины уже появилась петиция с просьбой запретить игру в нашей стране, потому что она может привести к деградации детей и подростков, вызовет зависимость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Янки» под наркотиками протаранил забор налоговой службы в Харькове


1613

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...