Хроника Сирии: Алеппо ждет освобождения, успехи САА в Латакии и Идлибе

Хроника Сирии: Алеппо ждет освобождения, успехи САА в Латакии и Идлибе

Дамаск, 18 июля.

Окончание священного месяца Рамадан ознаменовалось резкой эскалацией боевых действий в Сирии. За последние несколько дней правительственные войска республики при поддержке ВКС РФ с воздуха зачистили от террористов новые территории в Алеппо.

Ключевые события разворачивались в округе Халидия в районе промзоны Аль-Ляйрамун, где сирийские силовики уничтожили как минимум 41 террориста. Кроме того, армия освободила несколько высотных зданий и текстильных предприятий.

В настоящее время бои продолжаются, по словам сирийских офицеров, террористы отчаянно сражаются за каждый дом, при этом боевики применяют подлую тактику. В частности, террористы обвешивают смертника взрывчаткой и посылают его под видом сдающегося к сирийским позициям. После того, как самоубийца подбирается достаточно близко, он взрывает себя. Стоит отметить, что промышленный район Аль-Ляйрамун имеет важное стратегическое значение для последующего освобождения Алеппо.

[vsw id="LrHNH07RY0w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

При этом в провинции Идлиб боевики объявили всеобщую мобилизацию для отправки подкрепления в Алеппо. Однако намерения террористов были раскрыты российской разведкой, после чего по местам скопления боевиков был нанесен авиаудар. ВКС РФ нанесли удары по базе террористической организации «Джебхат ан-Нусра»* в районе селения Мастума. Результатом операции стало уничтожение нескольких десятков террористов.

Стоит отметить, что в ходе сирийской кампании российские военные провели успешные испытания беспилотных летательных аппаратов на водородном топливе. Применение водородных топливных элементов в составе электрической двигательной установки на беспилотных летательных аппаратах продемонстрировало высокий результат в условиях жаркого климата и песчаных бурь.

Близится к завершению операция по освобождению города Дарайя, после успешных авиаударов сирийских ВВС, правительственные войска выбили террористов из нескольких кварталов с высотными зданиями, продвинувшись к центру города на триста метров. Под натиском сирийской армии террористы вынуждены отступать к центру города, так как находятся в полном окружении. Правительственные войска продолжают сжимать кольцо, не оставляя боевикам шанса.

Сирийским войскам удалось достичь успехов в провинции Латакия, где бригада спецназначения «Ястребы пустыни» теснит боевиков из стратегически важного города Кинсабба, в северной части провинции. Тем временем основные части правительственных войск взяли под свой контроль несколько высот в районе города. В настоящее время в городе продолжается зачистка. Спецназ уничтожает разрозненные группы боевиков, которые пытаются спешно покинуть  город.

В подконтрольных боевикам районах Сирии продолжаются показательные казни. Террористы убивают всех, кто вызывает у них малейшее подозрение. Так, 17 июля на центральной площади города Ракка боевики обезглавили двоих мужчин, по обвинению в шпионаже. Оба погибших являлись простыми жителями города.

Сирия, Латакия, Пальмира, Хомс, Алеппо, Деер-Эз-Зор, Идлиб, Ракка, Дамаск, Хама, ИГ, ССА, САА, «Хезболла», «Джебхат-аль-Нусра», курды, Тартус, Хмейним, Эль-Камышлы, ВКС РФ

Террористы устраивают расправы над всеми, кто вызывает у них малейшее подозрение. ФОТО: Terrormonitor.org ‏

«Джебхат ан-Нусра»* — международная террористическая организация, деятельность которой запрещена во многих странах мира, включая РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дальние бомбардировщики РФ нанесли удары по террористам ДАИШ в Сирии


2370

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...