СБУ и ГПУ не нашли нарушений при голосовании по статусу Донбасса

СБУ и ГПУ не нашли нарушений при голосовании по статусу Донбасса

Киев, 19 сентября.

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура Украины произвели проверку работы системы голосования "Рада-3".

Как передает "РБК-Украина" со ссылкой на пресс-службу председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова, 16 сентября, во время голосования в Раде по закону об особом статусе Донбасса, система работала в штатном режиме.

"Работа программно-технического комплекса - система "Рада-3" во время пленарного заседания Верховной Рады Украины 16 сентября 2014 г. проходила в штатном режиме, в соответствии с нормой регламента Верховной Рады Украины о режиме проведения закрытого заседания с соответствующим отключением от других автоматизированных систем Верховной Рады Украины", - сообщила пресс-служба.

Согласно акту проверки, фактов внешнего вмешательства в работу системы до, во время или после голосования не обнаружено.

"Фактов несанкционированного внешнего вмешательства в работу системы во время проверки не установлено", - процитировала пресс-служба акт проверки.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что председатель Верховной Рады Александр Турчинов распорядился проверить порядок голосования по законопроекту об особом статусе Донбасса.

Данные проверки будут сделаны в ответ на обвинения в незаконности голосования, которые некоторые предъявляют в связи с тем, что голосование проходило в закрытом режиме и на информационном табло в зале заседаний не отображалось.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...