Азаров: Экономика Украины выстояла только благодаря России

Азаров: Экономика Украины выстояла только благодаря России

Москва, 18 июля.

Порошенко обманывает украинцев, говоря, что экономика страны выстояла только благодаря помощи Евросоюза. В действительности же ЕС никак не помог Незалежной. Наша страна еще держится только благодаря России.

Такое заявление сделал бывший глава правительства Украины Николай Азаров. Соответствующий пост политический деятель опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Азаров отмечает, что Петр Порошенко не перестает врать. Так, украинский президент не так давно заявил, что экономика Незалежной якобы держится только благодаря Европе.

«Что несмотря на политику России, направленную на экономическое удушение Украины, мы благодаря соглашению с ЕС выстояли», - сказал Порошенко на одном из экономических форумов.

Бывший премьер-министр подчеркивает, что это далеко не так. Именно из-за наспех подписанного Петром Порошенко соглашения с Евросоюзом и решений Арсения Яценюка по запрету на торговлю с РФ, Украина потеряла только в прошлом году 11,5 млрд долларов, что эквивалентно примерно 300 миллиардам гривен, или половине годового бюджета Незалежной.

Азаров отмечает, что нынешние киевские власти принимают самоубийственные решения. Разрыв торгово-экономических отношений с Российской Федерацией – одно из них.

Экс-премьер подчеркивает, что власти также решили закупать природный газ в Словакии. А это значительно дороже. Кроме того, Украина пренебрегла экологической безопасностью, когда начала закупать в Швеции тепловыделяющие элементы для АЭС. Это не только в 1,5 раза дороже, чем в РФ, но еще и совершенно не подходит отечественным атомным станциям. Однако Россия не отказалась от закупок товаров из Украины, хотя вполне могла это сделать.

порошенко

Из-за наспех подписанного Петром Порошенко соглашения с Евросоюзом и решений Арсения Яценюка по запрету на торговлю с РФ, Украина потеряла только в прошлом году 11,5 млрд долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война, нищета, голод: Азаров рассказал о планах Запада в отношении Украины

«И, тем не менее, в 2015 году так называемая «страна-агрессор» закупила украинских товаров на 7,5 млрд долларов. Причем надо отметить, что из этих 7,5 млрд нет ничего такого, что Россия не могла бы производить самостоятельно, спокойно отказавшись от приобретения этих товаров», - подчеркивает Азаров.

По его словам, что бы ни врали украинские средства массовой информации, Порошенко и другие, вклад Российской Федерации в то, что Незалежна смогла выстоять, огромен, и любой адекватный человек это понимает.

Кроме того, в условиях, когда за 2014-2015 годы Украина потеряла более 60% своего машиностроения, существенно снизила объёмы строительства и так далее, более 3,5 миллионов наших соотечественников нашли приют, работу и средства к существованию именно в России.

Азаров отмечает, соглашение Украины с Евросоюзом никак не помогло Незалежной. Экспорт в страны ЕС в 2015 году снизился на рекордные 36%. Упали и объёмы денежных переводов граждан из ЕС.

«Ложь Порошенко абсолютно очевидна. На нем непосредственно лежит ответственность за то, что подавляющее большинство украинцев вместо того, чтобы получать европейские зарплаты и пенсии, стали платить по европейским тарифам за свет, газ, тепло, а получать зарплаты и пенсии как в беднейших африканских странах», - пишет экс-премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Азаров поделился рецептом оздоровления Украины

По его словам, денежные переводы трудовых мигрантов из РФ на Украину превысили один миллиард долларов. И это только легальные переводы! А сколько наших сограждан пересылают денег на Родину не через переводы? То есть сумму спокойно можно умножить на два или даже на три.

укр рф

Экономика Украины выстояла только благодаря России.


5417

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...