Хроника Донбасса: под огнем Трудовские, ВСУ захватывают дома мирных жителей

Хроника Донбасса: под огнем Трудовские, ВСУ захватывают дома мирных жителей

Донецк/Луганск, 18 июля.

Увеличивается география обстрелов. ВСУ наносят удар по селам, куда за два года не прилетело ни одного снаряда. Из-за обстрелов силовиков растет число пожаров. Под минометным огнем оказались Донецкое и Горловское направления. Уровень опасности «красный». Людям приходится уходить в укрытия. А ВСУ селят своих наемников в домах мирных жителей.

ВСУшники выпустили 265 мин по прифронтовым районам на Донецком и Горловском направлениях

Вооруженные силы Украины вечером и ночью выпустили 265 мин по окраинам Донецка, Горловки и Ясиноватой, передает источник в Минобороны ДНР.

Огонь продолжался с 20:30 до 03:30. Под обстрелом ВСУ оказались поселки Трудовские и Старомихайловка (запад Донецка), Зайцево и Михайловка под Горловкой, село Васильевка и Спартак Ясиноватского района и окрестности промышленной зоны в пригороде Ясиноватой.

«В общей сложности по этим территориям было выпущено 265 мин калибрами 82 и 120 мм», - рассказали в силовом ведомстве республики.

Обстрел велся с позиций ВСУшников в районах населенных пунктов Марьинка, Красногоровка, Авдеевка, Жованка, Майорск, Каменка и Верхнеторецкое. Кроме минометов киевские силовики также использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

К тому же накануне вечером в результате обстрелов со стороны ВСУ в поселке Зайцево на севере Горловки сгорели четыре дома мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Война в Донбассе: погиб ополченец ДНР, еще один получил ранения

ВСУ

В общей сложности по этим территориям было выпущено 265 мин калибрами 82 и 120 мм.

Сообщение от защитника Донбасса с позывным «Зодиак»

Сегодня ночью под огнем ВСУ оказались ул. Бирюзова, п. Трудовские. В 1:23 на Петровке в двухэтажный дом попал снаряд, здание загорелось, позже его удалось потушить. По сообщению ополченца с позывным «Зодиак», уровень опасности «красный» - это означает, что людям нужно уходить в укрытия.

«01:18. Бирюзова - красный. Украинские боевики с направления Песок ведут обстрел из тяжелой артиллерии. Трудовские - возобновился обстрел из тяжелой артиллерии», - передает ополченец.

Кроме того, стоит необычайная жара. Но на фронте атмосфера еще больше накаляется. ВСУшники каждую неделю увеличивают количество выпущенных снарядов и мин. К тому же расширяется география обстрелов.

ВСУ

ВСУшники каждую неделю увеличивают количество выпущенных снарядов и мин. К тому же расширяется география обстрелов.

Были поселки и районы, куда ВСУ не стреляли все два года войны. Теперь же люди там не могут спокойно спать. Однако командование ДНР разрешило давать ответный огонь, чтобы усмирить противника.

«Из хороших новостей, наше командование наконец-то начало разрешать давать ответку. В принципе жители республики сами слышат, а кто близко к линии фронта видят результаты нашей ответки», - пишет «Зодиак».

По его словам, также недавно удалось найти военную технику ВСУ, которую те пытались спрятать в Марьинке. А до этого была обнаружена батарея возле Красногоровки.

Боец отмечает, что на южном фронте регулярно стали давать ответный огонь, в принципе украинские силовики уже воют только по телевизору. То же самое касается и района Горловки, ополченцы регулярно стали отвечать противнику. Это слышат и мирные жители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ранены две мирные жительницы Донецка, ВСУ несут потери

Часто стали происходить пожары. Местные нередко могут наблюдать зарево на горизонте. Это происходит потому, что сельскохозяйственная техника не работает уже два года. На полях выросла высокая трава. Из-за жаркой погоды растения высохли. Теперь трава часто загорается после обстрелов ВСУ.

«Зодиак» также отмечает, что на фронт приехали новые наемники. Их очень много, а командование Вооруженных сил Украины решило разместить их в домах мирных жителей. Все это происходит в принудительном порядке.

всу

На фронт приехали новые наемники.

«Командование ВСУ расселяет их (наемников, - прим. ред.) в домах мирных жителей. Только за июнь и начало июля в поселки, оккупированные карателями, прибыло до 600 наемников с различных стран. И эти люди не обучались обороняться, они прибыли зачищать города Донбасса от местных жителей», - пишет «Зодиак».

ВСУ 20 раз обстреляли позиции Народной милиции

Количество обстрелов ЛНР растет как на дрожжах. Однако обошлось без жертв. Украинские силовики за минувшие сутки 20 раз обстреляли позиции Народной милиции, сообщают в оборонном ведомстве Республики.

С направления Станицы Луганской по району данного населенного пункта ВСУ пять раз открывали огонь из миномета калибра 82 миллиметра и стрелкового оружия.

Обстрелу со стороны села Новозвановка из стрелкового оружия трижды подвергался район с. Калиново. Также по Калиново украинские силовики дважды открывали огонь с направления с. Новоалександровки.

С направления пгт. Луганское трижды обстреляли Калиновку, зафиксировано применение СПГ и БМП. Также со стороны Луганского огонь из стрелкового оружия велся по району с. Марьевка.

Село Санжаровка - пять обстрелов с направления с. Троицкое, применялись СПГ и АГС. По району села Калиновки с направления Золотого велся огонь из АГС.


2293

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...