Тарута пожаловался, что ему не дали задавить восстание в Донецке

Тарута пожаловался, что ему не дали задавить восстание в Донецке

Киев, 18 июля.

Бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что мог бы подавить восстание в Донецке военным путём. Он уверяет, что даже предлагал соответствующую идею руководству в Киеве.

«После Майдана у нас не было уже спецподразделений, но были военные, которые могли бы нейтрализовать ситуацию в самом начале», - заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

Тарута также утверждает, что в самом начале народных волнений в Донецке власть якобы держала ситуацию под контролем и вела «нормальные» переговоры с недовольными сменой власти в стране людьми. Затем, по его словам, в городе появились «российские войска» и город был потерян.

Поскольку за два года конфликта никто так и не смог предъявить внятных доказательств присутствия российских военных в Донбассе, можно сделать вывод, что слова экс-губернатора являются банальной попыткой в очередной раз попиариться за счёт трагических событий в стране и подчеркнуть свою лояльность нынешнему руководству. Возможно, Тарута надеется, что подобными речами сможет выбить себе новую руководящую должность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Война в Донбассе - погиб ополченец ДНР, еще один получил ранения


2137

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...