Бежавшие в Грецию турецкие военные отрицают причастность к перевороту

Бежавшие в Грецию турецкие военные отрицают причастность к перевороту

Афины, 18 июля.

Бежавшие на вертолете в Грецию восемь турецких военных не причастны к попытке военного переворота. По крайней мере, об этом заявляют сами военные.

По их словам, они бежали из-за опасений за свою жизнь. Турецкие военные приняли решение покинуть Турцию после того, как по ним открыли огонь с земли.

"Мы ничего о перевороте не знаем. Наши командиры играли активную роль. Мы не принимали никакого участия в этом. Мы получили приказ посадить два вертолета за пределами Стамбула. Мы перевозили раненых, когда по нам начали стрелять с земли. Мы боялись за свою жизнь. Нас бы расстреляли. Мы видели беспорядки, столкновения и убитых. Мы решили бежать", — сообщает сайт The Times of Changes.

Отметим, что турецкие военнослужащие, задержанные за участие в попытке государственного переворота в Турции, заявили,что ничего не знали о перевороте и считали, что они находятся на учениях.

Ранее глава правительства Греции Алексис Ципрас заверил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, что сделает все возможное, чтобы вернуть на родину военных, которые бежали после попытки госпереворота на территорию Греции.


289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...