Аваков назвал "дуростью" заявление Луценко о перевороте на Украине

Аваков назвал "дуростью" заявление Луценко о перевороте на Украине

Киев, 18 июля.

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков отреагировал на заявление генпрокрурора Юрия Луценко о возможном военном перевороте в стране. Так, данное заявление он назвал дуростью или поводом для репрессий патриотов.

"Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте – лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов", - написал Аваков в блоге на "Украинской правде".

Отметим, что в субботу, 16 июля, Луценко заявил, что подготовка к военному перевороту в шла Киев. По его словам, одновременно несколько вооруженных частей почти неприкрыто декларировали свое желание прийти к власти силовым путем.

"Просто еще даты окончательно не определены. Участники уже номинированы. Подчеркиваю - речь идет не о каких-то неформальных вооруженных структурах вроде "Правого сектора"* образца 14-го года, речь идет о том, что официальные, формально контролируемые государством, организованные и натренированные отряды с тяжелой бронетехникой и Бог знает каким еще вооружением, особо не таясь, планируют детали своего прихода к власти. Оперативно-тактическим, так сказать, путем", - заявил Луценко.

Также генпрокурор заявил, что за этой подготовкой стоят политики высшего эшелона, в том числе и так называемой "стратегической семерки". Он утверждает, что руководители силовых ведомств активно разрабатывают у себя алгоритм действий для вооруженного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ По примеру Турции: на Украине госпереворот может затеять полк «Азов»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...