Луценко хочет вернуть Коцабу за решетку

Луценко хочет вернуть Коцабу за решетку

Ивано-Франковск, 18 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не может смириться с тем, что украинского журналиста Руслана Коцабу выпустили на свободу. В этой связи он заявил о возможности подачи кассационной жалобы.

По словам Луценко, в его распоряжении имеются выводы экспертов, подтверждающие, что в заявлениях Коцабы имелись призывы к срыву мобилизации, что ставило под сомнение обороноспособность страны.

"Я не имею права по закону критиковать любое решение судов, но я могу сказать, что мы оценим решение суда и, вероятно, подадим на рассмотрение высшей инстанции, так как, согласно имеющимся у нас выводам экспертов, не моих или прокурорских , а экспертов, в заявлениях господина Коцабы имелись призывы к срыву мобилизации, что ставило под сомнение обороноспособность страны", - заявил Луценко.

В то же время он отметил, что прокуратура еще не имеет решения суда, но когда в ведомстве его получат и изучат, то будут решать относительно обращения к высшей инстанции.

Напомним, 14 июля Апелляционный суд Ивано-Франковской области вынес оправдательный приговор по делу Руслана Коцабы. Журналист был освобождён прямо в зале суда.


1030

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...