Неизвестные герои: в Донбассе провели эксгумацию для дальнейшего опознания

Неизвестные герои: в Донбассе провели эксгумацию для дальнейшего опознания

Донбасс, 17 июля.

В населённом пункте Демитровка, Шахтерского района прошла эксгумация тел бойцов, погибших в 2014 году. Все бойцы были похоронены в братской могиле, и часть из них, из-за того, что в тот момент не существовало списков частей, осталась неопознанной.

Группа поисковиков, а также родственники собрались на месте захоронения, чтобы провести эксгумацию тел. В дальнейшем все тела будут доставлены в Донецк, где проведут опознание и сделают экспертизу ДНК. В дальнейшем тела бойцов с подобающими воинскими почестями будут перезахоронены в местах, указанных родственниками.

 

Эксгумация тел

Эксгумация тел. Фото: Андрей Тюнников

 

 

«В тот момент шли бои, не было возможности вывезти всех. И командир принял решение о захоронении. Родители и близкие хотят убедиться, что это их родственники. Всего здесь 11 человек. Ни для кого не секрет, что много пропавших без вести. И вот в таких общих могилах мы можем находить безымянных, чтобы дать им имена, чтобы они с честью могли покоиться в этой земле», - пояснил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, приехавший, чтобы лично проследить за процессом эксгумации.

 

Остается надеяться, что в отличие от Второй мировой, в конце этой войны не останется «безымянных героев» , и каждый, кто сложил свои головы в боях за Республику, обретёт покой и именную могилу.

 

Захоронение на кладбище.

Захоронение на кладбище. Фото: Андрей Тюнников

 

"10 ноября нам сообщили, что он погиб на Мариновке. Когда приехали в Снежное в комендатуру, встретились там с командиром батальона "Купол". И он нам сказал, что захоронение здесь в Демитровке. И там ваш сын. Но когда мы приехали на крестиках позывного его не было... Неизвестных захоронили фрагментами... Мы вот теперь хотим экспертизу. Может быть, кто-то узнает сына по фотографии", - рассказала мать погибшего бойца.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ранены две мирные жительницы Донецка, ВСУ несут потери...

Андрей Тюнников


3528

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...