Эксперты: Эрдоган своими репрессиями ослабит ВС Турции

Эксперты: Эрдоган своими репрессиями ослабит ВС Турции

Вашингтон, 17 июля.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жаждет крови: судьба военнослужащих, участвовавших в попытке государственного переворота незавидна, а репрессии правительства значительно ослабят вооруженные силы Турции.

К такому выводу пришли аналитики американского аналитического агентства Stratfor.

"Поскольку переворот возник внутри определенных подразделений вооруженных сил, правительство президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его Партия справедливости и развития теперь должны быть вовлечены в масштабные репрессии в отношении ВС", — говорится в анализе Stratfor.

Кроме того, Эрдоган теперь в принципе не может доверять армии. Поэтому Анкаре станет гораздо сложнее использовать вооруженные силы для реализации политических мер и национальной стратегии.

Армия уже деморализована в связи с предстоящей "охотой на ведьм". А ослабление армии может негативно повлиять и на борьбу с Рабочей партией Курдистана.

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка государственного переворота. Уже сейчас арестовано 2,8 тысяч военнослужащих, из них большая часть - военные высшего и среднего звена.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции всерьёз настроены рассмотреть возможность снятия моратория на смертную казнь после вчерашней неудавшейся попытки военного переворота.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...