Турция запретила ВВС США использовать военную базу «Инджирлик»

Турция запретила ВВС США использовать военную базу «Инджирлик»

Стамбул, 16 июля.

Полиция Турции закрыли доступ на военную базу «Инджирлик», которую международная коалиция во главе с США использует для нанесения ударов по боевикам террористической организации «Исламское государство» (экстремистская организация, которая запрещенная в ряде стран, в том числе и Российской Федерацией).

Как передает CNN, авиабаза была обесточена, а доступ на нее был временно перекрыт. Консульство США призвало своих граждан не посещать «Инджирлик» до ее возвращения к обычному режиму функционирования.

Немногим позже американское посольство в Анкаре проинформировало, что база ВВС Турции "Инджирлик" заработала в штатном режиме.

Как сообщалось ранее, мятежники пошли на отчаянный шаг: они взяли под свой контроль базу турецких ВМС Гельджюк и размещённый там военный фрегат.

Напомним, сегодня ночью в Турции произошла попытка государственного переворота. Власть в стране захватывали подразделения турецких ВС, а над Стамбулом и Анкарой всю ночь кружили вертолеты и самолеты, открывавшие огонь по гражданским лицам и госучреждениям


1145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...