Проповедник Гюлен опроверг свою причастность к попытке переворота в Турции

Проповедник Гюлен опроверг свою причастность к попытке переворота в Турции

Анкара, 16 июля.

Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен опроверг слухи о его причастности к организации попытки государственного переворота в Турции.

Он сам осудил попытку свержения правительства «самым решительным образом», сообщает агентство Reuters. Ранее правительство Турции обвинило Фетхуллаха Гюлена в попытке создать «параллельные структуры» в правоохранительных органах, судебной власти, СМИ и вооруженных силах, направленных на захват государственной власти.

«Как человеку, страдавшему от многочисленных военных переворотов за последние пять десятилетий, особенно обидно быть обвиненным в причастности к таким действиям. Я категорически отрицаю подобные обвинения», - добавил он.

Накануне вечером турецкие силовики перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию. Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, это попытка военного переворота в стране. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает.

Ранее представитель Кабинета министров Греции Ольга Геровасили заявила, что правительство намерено передать Турции военный вертолет, на котором к ним прилетели восемь человек. Пока точно неизвестно, имеют ли они причастность к попытке госпереворота в республике.


554

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...