ИноСМИ: Эрдоган улетел из Стамбула в неизвестном направлении

ИноСМИ: Эрдоган улетел из Стамбула в неизвестном направлении

Стамбул, 16 июля.

Турецкие СМИ сообщают, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вылетел из стамбульского аэропорта имени Ататюрка в неизвестном направлении.

"Эрдоган покидает международный аэропорт имени Ататюрка", — сообщает телеканал "Аль-Джазира" в своем микроблоге Twitter.

В то же время куда именно отправился глава турецкого государсвта, телеканал не уточняет. По некоторым данным, турецкий лидер покинул Стамбул. При этом еще с утра приложение FlightRadar показывало, что его самолет кружится над мраморным морем, а затем и вовсе исчез.

Отметим, что Эрдоган прилетел в Стамбул сегодня утром, сразу же по прилете он выступил перед своими сторонниками, заявив, что попытка военного переворота провалилась и будет подавлена.

Напомним, вечером 15 июля турецкие силовики перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию. Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. По словам премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма, это попытка военного переворота в стране. При этом он заверил, что демократии ничего не угрожает.

В попытке вооруженного переворота власти обвинили исламского проповедника Фетхуллах Гюлен, однако он отрицает все обвинения.


740

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...