РФ построит дорогу в Луганск в обход Украины

РФ построит дорогу в Луганск в обход Украины

Ростовская область, 19 сентября. 

В Минтранспорта Ростовской области запланировали строительство нового участка дороги  Миллерово - Луганск в обход территории Украины. Тендер на строительство уже объявлен. Из Ростовской области теперь можно будет добраться в обход Украины.  Как сообщает информационно-аналитическое издание "Провэд", согласно рабочему проекту, речь идет не о новой дороге, а лишь об участке трассы, который на данный момент проходит по территории Украины.  Скорей всего, существующий участок останется, просто будет построен еще один.

"Крюк" получится небольшой, всего 5,3 километра, строительство планируется закончить за год, к ноябрю 2015 года.

Конкурс для строительных компаний, желающих реализовать проект, уже объявлен и результаты будут известны 17 октября. Начальная цена на сайте госзакупок РФ - 288,4 миллиона рублей, которые будут выделены из бюджета Ростовской области.

« Строительство обхода позволит заметно снизить транспортно-эксплуатационные затраты, потери, связанные с задержками в пути пассажиров и грузов, уменьшить потери от дорожно-транспортных происшествий и от неблагоприятного влияния автомобильного транспорта на окружающую среду», — говорится в рабочем проекте.


163

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...