Неизвестные украли ценные документы у главы Transparency International

Неизвестные украли ценные документы у главы Transparency International

Киев, 16 июля.

Неизвестные в центре Киева напали на главу неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International Украина Андрея Марусова. Более того, у него украли ноутбук с ценными документами.

Как сообщил пострадавший на своей странице в Facebook, в ноутбуке хранились документы текущей деятельности и архив Transparency International Украина. После кражи ноутбука злоумышленники совершили двойное нападение.

«Я склонен это расценивать как грубое давление на украинское отделение Transparency International в связи с его принципиальной антикоррупционной деятельность», - отметил глава компании.

Также он напомнил, что недавно под осуждение попал случай с восстановлением в должности военного прокурора Константина Кулика. Национальное антикоррупционное бюро подозревает его в незаконном обогащении. В течение недели главный военный прокурор Анатолий Матиос и Константин Кулик публично обвинили члена правления Transparency International Украина Виталия Касько в том, что он якобы не давал хода расследованию коррупционной деятельности Курченко.

По словам Марусова, недавно такие же обвинения прозвучали со стороны народных депутатов, близких к окружению председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Сергея Пашинского. Глава Transparency Internatioal Украина полагает, что это не случайное совпадение обстоятельств. Однако у него нет документальных подтверждений умышленного характера кражи и нападения. Вот только до сих пор непонятно, почему полицейские не задержали первого нападающего, ведь инцидент произошел в их присутствии, на глазах у десятка свидетелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вассерман об Украине и повальной коррупции во власти


898

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...