Анкара: В мятеже участвовал летчик ВВС Турции, сбивший Су-24 РФ над Сирией

Анкара: В мятеже участвовал летчик ВВС Турции, сбивший Су-24 РФ над Сирией

Анкара, 16 июля. 

Градоначальник столицы Турции Мелих Гёкчек заявил, что в государственном перевороте участвовал пилот, который сбил российский самолет Су-24 в небе над Сирией.

Слова мэра Анкары приводит РИА Новости.

«Именно “параллельное государство” испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом – ред.), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча», - заявил он и назвал мятежников негодяями.

Далее он отметил, что до сегодняшнего дня турецкое правительство скрывало данный факт, однако настало то время, когда нужно открыть карты. Мэр Анкары также уверенно заявил, что отношения Турции с Российской Федерацией испортили именно «восставшие», сбившие самолет ВКС РФ в небе над Сирией. По его словам, лидеры так называемого «параллельного государства» собирались изолировать Турцию от всего мира.

«Вчера у меня был гость из России – советник Путина. Он того же мнения», — заявил Гёкчек, не уточнив имя советника.

Напомним, сегодня ночью в Турции произошла попытка захвата власти военными. Группа военных попыталась свергнуть правительство. Однако путчистам не удалось захватить власть в стране, так как им помешали мирные жители, вышедшие на улицы городов по призыву президента Реджепа Эрдогана. Сообщается, что на данный момент более 1,5 тысячи путчистов были задержаны сотрудниками правопорядка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствия переворота в Турции: откроет ли армия двери исламистам?


2014

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...