Катастрофа в украинской медицине: врачи идут с протестом к Порошенко

Катастрофа в украинской медицине: врачи идут с протестом к Порошенко

Киев, 16 июля. 

Осенью киевские власти ожидают массовые митинги врачей и учителей, которые недовольны тем, что правительство значительно сократило заработные платы, а также закрытием учебных и медицинских учреждений.

Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявила народный депутат Украины в Верховной Раде Ирина Сысоенко, передает интернет-издание «ПолитНавигатор».

По ее словам, сейчас на Украине происходит катастрофическое сокращение медицинских ставок, закрываются больницы, а заработные платы ужасающе малы. Нардеп отметила, что на сегодняшний день работники здравоохранения существуют в двух условиях: либо они вынуждены жить в как нищие, или ждут денег и подаяния пациентов.

Далее Сысоенко добавила, что результат такой недальновидной политики киевских властей стало то, что огромное количество профессиональных медработников уезжают из Украины в поисках лучшего. Она отметила, что украинских врачей с удовольствием принимают Израиль, США, которые дают им нормальные зарплаты и обеспечивают жильем.

«К сожалению, мы скоро дождемся того, что из операционных, своих кабинетов, медицинские работники придут к парламенту, и будет митинг в белых халатах»,- резюмировала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покращення пришли: на Черниговщине закроют 62 школы и оставят 6 больниц


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...