Мятеж в Турции: туристы в неведении, местные жители опустошают банкоматы

Мятеж в Турции: туристы в неведении, местные жители опустошают банкоматы

Анталья, 16 июля.

Жители Турции в панике ринулись к банкоматам. Они стараются опустошить свои счета. Тем временем туристы остаются в неведении. Они даже не знают, что ночью была совершена попытка военного госпереворота.

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туризма

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туризма

Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туризма Ирина Тюрина, еще никто не обращался в турагентства, чтобы отказаться от путевок. Возвращавшиеся в Россию из Турции минувшей ночью туристы даже не слышали о мятеже. Их уверяли, что задержка рейса произошла по техническим причинам.

Сейчас в Турции еще остаются российские туристы. По словам Тюриной, они еще долгое время будут оставаться в неведении, поскольку большую часть времени проводят на пляже и не смотрят телевизор.

В свою очередь очевидец произошедшего, гражданка Казахстана Наталья Ларионова поведала, что перед банкоматами выстроились огромные очереди. Местные жители стараются снять все наличные деньги со своим счетов, но массово никто не покидает страну. Сейчас в Анталье тихо, военных на улицах нет, только полицейские охраняют правопорядок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Гумер Исаев: Неудавшийся госпереворот сделал Эрдогана только сильнее


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...