На территории президентского дворца в Анкаре слышна стрельба

На территории президентского дворца в Анкаре слышна стрельба

Анкара, 16 июля.

На территории президентского дворца в турецкой столице началась перестрелка. О происходящем пока можно только догадываться.

Ранее сообщалось, что резиденция президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана тщательно охраняется полицией. В данный момент со стороны президентского дворца слышны автоматные очереди.

Сам президент Турции сейчас следует в столицу Великобритании. До этого Эрдоган объявил, что немедленно возвращается в Анкару, но затем передумал и запросил убежища в Германии. В Берлине принимать самолет, на борту которого следует Эрдоган, отказалсь, после чего американские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что действующий президент Турции направился в Лондон.

Ранее президент Турции призвал простых граждан выйти на улицы и помешать вооруженным военным совершить государственный переворот. Однако Эрдоган добился противоположного эффекта: люди собираются на площадях в крупных городах Турции, чтобы поддержать мятежников.

Тем временем в Анкаре военные из танков обстреливают здание парламента. На улицах больших городов собираются граждане, поддерживающие госпереворот и свержение действующего президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СМИ: В Анкаре слышна стрельба, в небе над турецкой столицей замечены истребители


301

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...