В сентябре не станет аэропорта "Борисполь"

В сентябре не станет аэропорта "Борисполь"

Киев, 15 июля. Завершился интерактивный опрос, инициированный Министерством инфраструктуры Украины: граждане высказывали мнение о приемлемом названии для аэропорта «Борисполь».

Угар переименований по-прежнему терзает украинцев всех рангов – от рядовых до министров. 2 июня текущего года депутаты от "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Самопомощи" зарегистрировали законопроект о переименовании главного аэропорта страны. Тема вызвала настолько жаркие споры и принципиальные дискуссии в кулуарах Верховной Рады и в среде общественности, что министр инфраструктуры Владимир Емельян решил спросить у народа: чье имя наиболее подходит и достойно для того, чтобы оно было присвоенно аэропорту?

По предварительным данным, в победителях оказался художник Казимир Малевич. Однако окончательное решение будет принято в сентябре.

«Министерство инфраструктуры Украины объявило интерактивный опрос на своем сайте. Сегодня последний день голосования. В сентябре я планирую организовать совместное обсуждение итогов интернет-голосования с народными депутатами, правительством, чтобы наконец поставить точку в этой важной и символической теме для Украины», - цитирует Емельяна агентство "Интерфакс".

Напомним, ранее аэропорту в Жулянах присвоили имя авиаконструктора Игоря Сикорского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Киеве выбирают новое название для аэропорта «Борисполь»


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...