МИД РФ: ООН заметила безнаказанные преступления ВСУ в Донбассе

МИД РФ: ООН заметила безнаказанные преступления ВСУ в Донбассе

Москва, 15 июля.

ООН опубликовала доклад о несоблюдении прав человека на Украине, которые происходят при молчаливом согласии киевских властей. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«В целом документ свидетельствует, что на Украине при непосредственном участии или попустительстве властей совершаются многочисленные тяжкие правонарушения, и это происходит в атмосфере безнаказанности», — заявила она.

Захарова выразила надежду, что содержание доклада станет основой для более решительных действий со стороны ООН, в результате которых все виновные будут привлечены к ответственности.

Стоит напомнить, что 14 июля был опубликован тематический доклад Наблюдательной миссии ООН по правам человека на Украине. На 20 страницах доклада были описаны свыше 60 конкретных случаев. Большая часть из них - убийства.

По данным организации, с января 2014 года зафиксировано до двух тысяч убитых гражданских лиц. Причем 90% смертей напрямую связаны с неизбирательными артиллерийскими обстрелами жилых районов Донбасса, которые осуществляли Вооруженные силы Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские националисты пообещали расправиться с Русланом Коцабой 


1883

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...