На Украине милицию переименуют в полицию

На Украине милицию переименуют в полицию

Киев, 18 сентября.

В рамках реформирования Министерства внутренних дел Украина переименует милицию в полицию.

Как написал на своей странице в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, решение принято после сформулированной нормы "о народной полиции".

"В составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о "народной милиции" в недавнем законе о "особом режиме" в ряде районов Донбасса", - написал Аваков.

По словам Авакова, согласие с этим выразили все участники экспертной группы.

"С этим согласились все участники экспертной группы - от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: "Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!", - написал Аваков.

Министр утверждает, что "еще много что нужно согласовать и доработать", прежде чем направлять проект реформы в Кабинет министров.

Предполагается, что в результате в новую структуру Министерства, в частности, войдет Национальная полиция. Ее задачей станет "защита жизни, здоровья, имущества граждан, профилактика и противодействие правонарушений, обеспечение охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения".

Кроме того, планируется сократить количество милиционеров на душу населения. Так, сейчас на Украине 376 милиционеров на 100 тысяч, а планируется сделать это количество соответствующим стандартам ООН - 300 милиционеров на 100 тысяч населения.


170

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...