Савченко потребовала провести референдум о федерализации

Савченко потребовала провести референдум о федерализации

Киев, 15 июля.

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что на Украине необходимо срочно провести референдум по вопросу децентрализации или федерализации, так как именно за это требование стоял майдан, а также именно этого добивается Донбасс.

Савченко предложила вынести вопрос о децентрализации или федерализации на референдум, отметив, что Восток и Запад проголосуют примерно одинаково, так как Украина устала от президентов, которые сосредотачивают всю власть в своих руках.

«За что стоял майдан? За децентрализацию. За то, чтобы власть не была только в руках Януковича. Правильно? Но сейчас у нас развивается самоуправление? Нет. Чего сейчас добивается Донбасс? В принципе, того же самого. Требует для себя больше власти», - отметила Савченко в эфире телеканала NewOne.

Кроме того, Савченко предложила вынести на референдум вопрос об изменении президентской формы правления на парламентскую.

[vsw id="afDcrSA1KPw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Стоит отметить, что вопрос децентрализации является одним из ключевых пунктов Минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. При этом  еще в августе 2015 года Верховная Рада в первом чтении приняла закон о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации, однако он так и не был подписан президентом Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, сколько Савченко зарабатывает в Верховной Раде


2833

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...