Хаос, истерика и страх! Тела в Ницце летели, как кегли - ужасающие рассказы очевидцев

Хаос, истерика и страх! Тела в Ницце летели, как кегли - ужасающие рассказы очевидцев

Киев, 15 июля.

"Это было несказанно страшно"... Трагедия на Английской набережной в Ницце запомнится людям одним из самых кровавых и жестоких терактов в мире. Очевидцы событий во Франции рассказали, какой ужас им пришлось пережить. 

Накануне вечером во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце в толпу людей намеренно врезался грузовик, а затем его водитель, тунисец по происхождению, открыл стрельбу и стал намеренно делать зигзаги, чтобы убить как можно больше людей. Кровавый маршрут растянулся на два километра и завершился только тогда, когда водителя расстреляла полиция.

В итоге 84 человека погибли, 150 получили ранения, 50 из них находятся на грани жизни и смерти. Среди погибших - один гражданин Украины, еще двое наших граждан получили травмы.

Как сообщают туристы и местные жители, ставшие свидетелями ужасной трагедии, огромный белый грузовик, который ехал на сумасшедшей скорости, вращал колесами так, что тела людей летели, как кегли. А после того, как грузовик проехал, Английская набережная напоминала поле боя - всюду были тела задавленных людей и много раненых.

ВИДЕО ТОЛЬКО 18 +

[vsw id="tzRyrrNthR8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция, весь мир с тобой: в соцсетях скорбят о жертвах в Ницце

"Буквально долю секунды спустя появился огромный белый грузовик, который ехал на сумасшедшей скорости, вращая колесами так, чтобы сбить как можно больше людей. Я видел тела, летящие, как кегли, по маршруту грузовика. Слышал шум, крики, которые я никогда не забуду", - вспоминает Дамиан Альмо, журналист местной газеты Nice Matin, который находился на набережной, когда закончился салют.

"Он ехал зигзагом - нельзя было понять, куда он двинется в следующую секунду. Моя жена была на расстоянии метра от меня… Она погибла. Грузовик сметал все на своем пути - столбы, деревья. Мы никогда не видели ничего подобного. Некоторые люди пытались зацепиться за дверь грузовика и остановить его", - рассказал Житель Ниццы Вассим Бухлель, который также был на набережной в момент нападения.

Последствия теракта в Ницце.

Последствия теракта в Ницце

До сих в шоке от произошедшего туристы, которые специально приехали в Ниццу на праздник. Многие из них просто не верят, что остались живы.

"Мы чудом не попали под тот грузовик, за пять минут до случившегося кошмара мы свернули с мужем с набережной, чтобы быстрее добраться до гостиницы. Потом я услышала шум и крики, сначала подумала, что произошла авария. Потом, когда узнала, поняла, что смерть была у нас за спиной", - рассказала туристка Эйлин Вайт.

Лондонский юрист Харджит Саранг гуляла с детьми на набережной, когда грузовик наехал на людей. По ее словам, она пережила такой шок, что больше никогда не возьмет детей на массовые мероприятия.

"Я бежала с детьми через толпы людей и была в ужасе. Никогда больше не возьму детей с собой на такие массовые мероприятия. В конце концов нам удалось добраться до отеля", - вспоминает Саранг. 

[vsw id="PyguIJT0e1s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Практически все очевидцы отмечают, что только нелюди могут сделать то, что устроил водитель грузовика накануне в Ницце.

"Самое страшное то, что они так легко убивают людей. Для них нормально взять грузовик и поехать на толпу. У меня не укладывается в голове, как так можно. Это нелюди", - сказал житель Франции Джозеф.

Напомним, ранее сообщалось, что водителем грузовика, давившего в Ницце людей, оказался 31-летний мужчина тунисского происхождения. По данным Le monde, террорист грузовика уже идентифицирован полицией Францией. Он родился в Тунисе и имеет двойное гражданство — Франции и Туниса. Также назвали предположительное имя водителя-террориста Мохаммед Лахуайей Булель.

Евгения Александрова


2253

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...