Загадка века: кому же достанется Одесский припортовый завод

Загадка века: кому же достанется Одесский припортовый завод

Одесса, 15 июля.

Фонд государственного имущества Украины назовет имена участников конкурса по покупке 99,6% акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода.

Об этом сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус, добавив, что это произойдет в понедельник, 18 июля, в 18:00. По его словам, к этому времени уже будет точно известно количество участников, а также сумма внесенного ими залога (около 25 миллионов долларов).

В данный момент о поданных заявках не идет речь, поскольку со всеми интересантами было подписано соглашение о конфиденциальности. Также Билоус отметил, что если будет подано менее двух заявок, то конкурс по продаже ОПЗ будет перенесен на октябрь текущего года.

«Мы обязаны продать завод в этом году в любом случае. Дальше уже откладывать некуда. Это уникальное по своему расположению и производству предприятие», - подчеркнул Билоус.

Среди наиболее важных факторов, которые отталкивают потенциальных покупателей, глава Фонда выделил риски, связанные с Украиной, а также рынок, который показывает низкие цены на аммиак и карбамид. Кроме того, инвесторы обеспокоены наличием у завода долга перед компанией Ostchem, подконтрольной олигарху Дмитрию Фирташу, в размере 193 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фирташ и Кононенко договорились о приватизации ОПЗ


804

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...