Такие вот "галушки": «Правый сектор» требует декоммунизации Веры Брежневой

Такие вот "галушки": «Правый сектор» требует декоммунизации Веры Брежневой

Киев, 15 июля.

Не секрет, что укро-националисты рьяно, люто поддерживают декоммунизацию. Впрочем, их традиционные забавы - низвержения памятников советской эпохи, переименования городов, сёл и улиц - им уже наскучили. Они решили приняться за людей, например, за певицу и экс-солистку "ВИА Гра" Веру Брежневу.

Известная телеведущая, модель и певица Вера Брежнева – оказалась одна из первых в их списке.

Артем Скоропадский, пресс-секретарь «Правого сектора» недавно заявил, что фамилия Веры Брежневой также должна подпадать под украинских закон о декоммунизации. А то что это такое? Памятники Ленину низвергают по всей стране, а Вера, украинская певица, продолжает носить фамилию давно покойного советского генсека Леонида Брежнева? Днепродзержинск стал Каменским. Днепропетровск – Днепром. Если двигаться намеченным курсом, то и Брежневу стоит сделать Галушкой. Всё же, это её, так сказать, исконная, украинская, «историческая» фамилия. Её она носила до замужества.

Как мы видим, заметка Скоропадского оказалась весьма популярной среди его аудитории. Один из комментаторов даже посоветовал ему обратиться с этой идеей в Верховную Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брежнева помогла заработать уличным танцорам в Париже

брежнева

Артем Скоропадский: "И еще в рамках декоммунизации Вере Брежневой надо вернуть ее историческое название - Вера Галушка".

Как смотрит на эту идею сама певица трудно сказать. Вряд ли одобрительно, впрочем. Когда корреспондент новостного агентства «Харьков» попытался связаться с пресс-секретарём певицы Павлом Голубом, тот давать комментарий отказался. Мягко говоря, он был очень недоволен выходкой Скоропадского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ничто не вечно: в Одесском порту затонул любимый катер Леонида Брежнева

Оно и неудивительно. Всё же, в её профессии узнаваемое имя – значимая часть успеха. А кто пойдёт смотреть или слушать какую-то там Галушку? Вряд ли Вера Брежнева и её окружение также могут позволить себе отнестись к этому выпаду националистов скептически.

Всё же, на Украине сейчас неспокойно, а «правосеки» и родственные им сила укра-патриотов – основная причина этого неспокойствия. Они уже не раз добирались до журналистов, чиновников, судей и прокуроров. Могут ли люди искусства чувствовать себя в безопасности, коль скоро им не повезло попасть в фокус их внимания?

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...