Годовщина катастрофы "Боинга" под Донецком. ИНФОГРАФИКА

Годовщина катастрофы "Боинга" под Донецком. ИНФОГРАФИКА

Москва, 15 июля.

Пассажирский самолет Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом Амстердам-Куала-Лумпур, два года назад потерпел крушение в Донецкой области, в 50 километрах от российско-украинской границы. Причиной катастрофы стала атака - самолет был сбит ракетой класса «земля-воздух». Итог трагедии - гибель 283 пассажира и 15 членов экипажа. Воскресенье, 17 июля - вторая годовщина трагедии.

Большинство погибших были гражданами Нидерландов, соответственно, расследование трагедии ведется голландской стороной, при участии экспертов из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Этой осенью группа огласит предварительные выводы по результатам своей работы. Речь пойдет об оружии, из которого был сбит "Боинг", а также точной дислокации места запуска ракеты.

Россия проявляет инициативу и высказывает намерения помочь следствию. О нужности двустороннего обмена данными по крушению говорил неделю назад представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

"Голландская сторона не делится с российскими коллегами данными, которыми располагает сама", - отметил Маркин в своем заявлении по итогам встречи с представителями голландской прокуратуры, прибывшими тогда на два дня в Москву.

^109200CA6B95ACBBB7C9586341F0229A5D7DBF58D4919E27A7^pimgpsh_fullsize_distr

Тема, возможно, будет поднята на более высоком уровне. Сегодня СМИ, ссылаясь на источник в российском Кабмине, сообщили о планах премьера Дмитрия Медведева обсудить расследование катастрофы со своим нидерландским коллегой Марком Рюгге. Это может произойти на полях форума АСЕМ в Монголии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Преступления националистов и бои за Мариуполь. ИНФОГРАФИКА

«Больная тема для общественности Голландии — это расследование крушения рейса MH-17. Мы на эту тему готовы вполне откровенно говорить, без всяких комплексов. Мы заинтересованы не меньше, чем голландская сторона, в установлении причин катастрофы Боинга. Уже практически два года назад произошла эта катастрофа. И мы понимаем, насколько эта тема чувствительна для руководства Нидерландов и общественности», — отметил источник в правительстве РФ.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...