Джон Коннор: «Корд» - самозванцы, ряженые в белые халаты медработников

Джон Коннор: «Корд» - самозванцы, ряженые в белые халаты медработников

Донецк, 15 июля. 

Донецкий журналист Джон Коннор специально для НА «Харьков» рассказал, что из себя представляет пропиаренное украинское спецподразделение «Корд», которое пришло на замену легендарному «Беркуту».

По словам Коннора, спецподразделение «Корд» - это большой пиар-проект нынешних киевских властей, обучением которых занимались зарубежные инструкторы. Данное спецформирование должно было стать лицом «нового» государства и прийти на смену «Беркуту».

[vsw id="urULkE8UvTA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Вчера сотрудники данного подразделения одели на себя белые халаты и бахилы, чтобы принудительно взять пробу ДНК у подозреваемых в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины. Сами подозреваемые – «герои» так называемой АТО. Также они являются членами  "свободовской" организации "С14", которая не имеет «ничего» общего с неонацистами», - заявил Коннор.

В целом, отметил журналист, случай со взятием проб ДНК является показательным, так как в социальных сетях уже обсмеивают работу спецподразделения. Однако есть еще один случай, показывающий непрофессионализм бойцов «Корд», - это когда один из военнослужащих пытался дослать патрон в патронник автомата «Калашникова». Единственное, что спасло бойца в тот неловкий момент – это безоружный нападающий.

[slideshow_deploy id='857131']

Фото из Facebook Olga Khudetska

«Давайте посмотрим в целом на правовую систему Украины: есть два человека, которые подозреваются в убийстве, они являются членами нацистской группировки. Они находятся на свободе, так как были отпущены на поруки. Их вызывают для дачи свидетельских показаний, но вместо этого принудительно берут кровь рабоче-крестьянским способом. Однако в этот момент суд отказывается от своих санкций на взятие проб ДНК, а прокуратура утверждает, что все проходило согласно Процессуальному кодексу Украины. В итоге все те, кто брал кровь на анализ, и подозреваемые, спокойно ходят по улице, не понеся соответствующего наказания», - отметил донецкий журналист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков об украинских СМИ: Бузина тоже себя сам?

 

Видео Олега Никитина


4680

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...