«Правый сектор» предложил декоммунизировать Веру Брежневу

«Правый сектор» предложил декоммунизировать Веру Брежневу

Киев, 15 июля.

Пресс-секретарь украинской экстремистской организации «Правый сектор»* Артем Скоропадский присмотрелся к певице Вере Брежневой повнимательнее.

На своей странице в Facebook он написал, что ей необходимо вернуть свое историческое название – Вера Галушка. Или, проще говоря, декоммунизировать. Большинство подписчиков энтузиаста поддержали эту бредовую идею. Некоторые выступили за то, чтобы переименовать певицу в Веру Бандеру, а кто-то предположил, что логичнее было бы взять фамилию мужа – Меладзе.

Напомним, в рамках закона о декоммунизации власти Украины активно переименовывают города, давая им «антисоветские» названия. Так 19 мая Днепродзержинск был переименован в Каменское, а Днепропетровск – в Днепр.

Накануне народные депутаты Верховной Рады большинством голосов поддержали идею переименования Кировограда в Кропивницкий – в честь драматурга Марка Кропивницкого. Писатель прославился тем, что не хотел переводить свои произведения на русский язык.

Отметим, что Вера Брежнева – это сценический псевдоним. Настоящее имя певицы – Вера Галушка. Советскую фамилию она взяла для благозвучности – в честь генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. На Западе до сих пор считают, что Вера является его внучкой.

*Организация запрещена в России

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Декоммунизация добралась до Брежневой: у певицы отняли родной город


1196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...