Канадскую армию возглавил выходец из Украины

Канадскую армию возглавил выходец из Украины

Оттава, 15 июля. 

Внук переселенцев из города Стрыя, который находится во Львовской области, Пол Винник стал командиром сухопутных войск Канадских вооруженных сил.

Об этом в своем блоге в Twitter сообщил посол Канады в Украине Роман Ващук.

«Генерал-лейтенант Пол Винник, внук  украинских эмигрантов из Стрыя (Львовская область) принял на себя командование канадской армией», - заявил украинский представитель.

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны сообщила, что Пол Винник 14 июля назначен Командующим сухопутных войск вооруженных сил Канады. А вот министр обороны страны Харджит Сингх Саджан охарактеризовал нового командующего как опытного и образцового солдата.

На сайте правительства Канады сообщается, что генерал-майор Винник до своего назначения был главой военной разведки и до 2009 года участвовал в военных действиях на территории Афганистана в составе Многонационального командования безопасности. Там он выполнял обязанности помощника командующего, несущего ответственность за формирование афганского министерства обороны и национальной армии. Также отмечается, что общий стаж нового командующего в рядах канадской армии - 36 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и Канада договорились о либерализации визового режима


572

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...