Украинские пленные отремонтируют школы Донбасса

Украинские пленные отремонтируют школы Донбасса

Донецк, 18 сентября.

Руководство ДНР намерено прибегнуть к помощи украинских пленных для работ по реконструкции школ и дошкольных учреждений.

Об этом заявил министр образования ДНР Игорь Костенко. В своем заявлении он подчеркнул, что не видит ничего плохого в том, чтобы люди, разрушившие здания в Донецке, приняли участие в их восстановлении. Костенко напомнил, что после освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков военнопленные также участвовали в восстановлении инфраструктуры, в том числе школ и шахт.

«Насколько этично использовать рабочую силу, которая разрушала? Это дело депутатов, но те дома, которые построили плененные немцы, успешно используются и сейчас. Ничего в этом зазорного нет», - говорит Костенко.

По данным министерства транспорта Донецкой народной республики, в Донецке и других городах разрушены сотни важнейших учреждений: школ, больниц, следственных изоляторов. Ремонтные работы на ряде объектов уже начаты.

Напомним, что из-за большого количества разрушенных школ дата начала учебного года на Донбассе была перенесена на 1 октября, но пока не является окончательной.


103

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...