«Антонов» закупит комплектующие для самолетов у Канады

«Антонов» закупит комплектующие для самолетов у Канады

Киев, 15 июля.

Государственное предприятие «Антонов» заключило договор с канадской компанией Esterline CMC Electronics на поставку оборудования для самолетов.

Согласно контракту, Канада будет поставлять вычислительные управляющие системы, GPS-датчики и дисплеи для использования на самолетах Ан-148, Ан-158, Ан-178 и на тяжелых транспортных машинах Ан-124 – 100 «Руслан», сообщает BBC.

Министр международной торговли Канады Христя Фриланд на церемонии подписания договора заявила, что заключение таких контрактов является прекрасным поводом для соединения канадских технологий с самолетами госпредприятия «Антонов». Также она пообещала предоставить помощь в решении любых вопросов ради плодотворного сотрудничества.

Отметим, что украинские производители сотрудничают с еще одной канадской компанией – Pratt & Whitney Canada. Фирма намерена презентовать новую версию турбовинтового двигателя PW150 для использования на среднемагистральном транспортном самолете Ан-132Д. Украина разрабатывала эту машину специально для Саудовской Аравии, сообщает HIS Jane’s. Такими двигателями оснащаются канадские коммерческие самолеты Bombardier Q400.

Напомним, в конце мая НА «Харьков» сообщало, что «Антонов» собирается заняться разработкой и изготовлением новых боевых отечественных самолетов. Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Запорожье анонсировал выпуск нового отечественного истребителя с современным двигателем.


1157

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...